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Prep Time
45 mins
Total Time
2 h 35 m
Serves
Serves 12

Ingredients

5
de lait tiède
75
1
de levure sèche active
0
2 1/4
de Farine tout usage
563
1/8
de sel de mer
1
2
de sucre
30
4
Oeufs, calibre gros, , plus 1 oeuf pour la dorure
0
3
de Beurre de culture à saveur européenne non salé , coupé en petits dés
45
1
tablette de chocolat noir
0
1/4
d’Amandes naturelles émincées , rôties
63

Method

Step 1

Incorporer en remuant la levure au lait tiède et laisser reposer. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sel et le sucre; faire un creux au centre. Bien mélanger dans un autre bol les 3 œufs, ajouter les œufs et le lait dans le « creux » et remuer en y incorporant graduellement les ingrédients secs, ce qui devrait donner une pâte assez molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Step 2

Incorporer quelques morceaux de beurre à la fois dans la pâte, en la pétrissant jusqu’à ce que chaque nouveau morceau de beurre soit absorbé avant d’en ajouter un autre. Une fois que tous les morceaux de beurre sont ajoutés, et qu’il se forme de petites bulles, envelopper la pâte d’une pellicule de plastique et la réfrigérer pendant au moins 1 heure. Si les brioches sont destinées au petit déjeuner, la pâte peut être réfrigérée toute une nuit.

Step 3

Graisser légèrement 12 moules individuels et diviser la pâte en 12 parties égales. Façonner chaque morceau de pâte en une boule lisse et ronde, faire un creux au centre et y placer un morceau de chocolat. Pincer la pâte sur le dessus pour sceller le chocolat à l’intérieur.

Step 4

Placer les brioches avec le repli en dessous dans les moules, couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume. Entre­temps, préchauffer le four à 204 °C (400 °F). Badigeonner les brioches avec le reste des œufs battus et faire cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré. Déposer sur une grille et laisser reposer.

Step 5

Faire fondre le reste du chocolat et en asperger les brioches refroidies. Parsemer d’amandes émincées rôties.

Step 6

Laissez-vous tenter!

Disclaimer: We seek to be accurate with respect to the ingredients, nutritional information, product images and descriptions listed on our website, however, this information may change from time to time. Please always refer to the product package for the most current and accurate ingredient and nutrition information or other product information.

Nutritional Facts Per Serving

Calories:
220
Fat:
8 g
Saturated Fat:
4 g
Carbs:
31 g
Fibre:
2 g
Cholesterol:
65 mg
Protein:
7 g
Sodium:
55 mg
Potassium:
17
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